Ramadhan – Resep Ramadhan di Negara Muslim

Ramadhan - Resep Ramadhan di Negara Muslim

Ramadhan - Resep Ramadhan di Negara Muslim

Dalam kalender Islam bulan Ramadhan dianggap suci dan Muslim dari seluruh dunia cepat selama bulan ini. Mereka merayakan Idul fitri setelah akhir bulan Ramadhan dan pada hari pertama bulan depan Syawal .

Bulan suci Ramadhan juga memiliki dampak yang besar pada budaya Islam. Di banyak negara orang membuat pengaturan khusus untuk berdoa bersama dan mendengarkan suci Quran dibacakan selama doa. Makanan khusus disiapkan untuk mengakhiri puasa setiap hari.

Meskipun warga Muslim berpuasa sepanjang bulan ini tetapi juga membawa keragaman yang indah dalam makanan yang mereka layani selama Iftar makanan yang mereka makan untuk berbuka puasa sebelum waktu doa malam . Di Pakistan ini waktu hari memiliki makna budaya sangat penting. Orang-orang pulang dari kantor lebih awal untuk bergabung dengan keluarga mereka pada makan malam Iftar. Khusus Ramadhan Resep disusun dan disajikan. Resep ini Ramadhan bervariasi dari satu negara ke negara lain. Karena umat Islam tersebar di seluruh dunia sehingga adat istiadat setempat dan masakan lokal juga mempengaruhi resep dan menu makan malam Iftar. Beberapa bahan seperti Kurma umum hampir di mana-mana. Di banyak negara Muslim berbuka puasa dengan makan Tanggal untuk mengikuti jalan Nabi Muhammad.

Dalam India resep Ramadhan cukup mirip dengan resep Ramadhan Pakistan. Samosa dan Pakory yang umum di kedua negara. Lain resep umum adalah Buah Chaat resep di mana salad buah disajikan dengan bumbu dan gula. Resep Ramadhan bervariasi dari satu negara ke negara lain bahkan di satu negara seperti Pakistan orang-orang dari etnis yang berbeda menyiapkan resep Ramadhan mereka berbeda setelah masakan biasa lokal mereka dan menggunakan bahan-bahan yang lebih lokal.

Menu makan malam Iftar bisa baik kasual dan formal. Orang kaya dan makmur mengadakan pesta khusus Iftar di mana orang berkumpul di Dinner Iftar. Pada waktu itu banyak jenis Resep Ramadhan dilayani. Abad-abad tradisi ini telah membawa berbagai macam dan rasa untuk Resep. Buah-buahan merupakan bahan yang paling umum dari makan malam Iftar di negara-negara Muslim yang paling. Tetapi ada juga resep yang mengandung daging sapi daging ayam digoreng dan dimasak bar menjadi isyarat makanan penutup dan beberapa minuman menyegarkan.

Di Pakistan orang biasanya minum minuman rasa mawar disebut Roh Afza. Di bagian pedesaan beberapa keluarga melayani Lassi atau Yoghurt Milkshake bukan naik minuman rasa. Jika Ramadhan tiba di musim panas maka limun disajikan di makan malam Iftar. Karena kalender Islam adalah kalender lunar sehingga tidak ada musim memperbaiki untuk Ramadhan. Oleh karena itu buah-buahan musiman dan membawa lebih banyak variasi bahan untuk resep Ramadan.

Makan malam Iftar bukan hanya saat hari ketika Muslim mengakhiri puasa mereka dan kemudian berdoa. Itu juga merupakan waktu bagi keluarga untuk duduk bersama dan menunggu panggilan azan shalat malam. Di beberapa negara seperti India Pakistan dan Mesir masjid lokal menggunakan sirene khusus untuk mengumumkan bahwa itu adalah waktu untuk berbuka dan kemudian melafalkan azan di pengeras suara. Di beberapa negara dimana masjid tidak berada yang erat orang menunggu untuk mendengar pengumuman di TV atau Radio atau berbuka puasa dengan melihat pada saat matahari turun.

Advertisements

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s